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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Torta Pasqualina

Ingrediente Principale

Bietole

Ingredeinti

600 G Farina n1000 G Bietole n400 G Quagliata n1 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1/2 Bicchiere Crema Di Latte n4 Uova n40 G Burro Maggiorana Sale Pepe Acqua

Preparazione

Preparare un impasto di giusta consistenza amalgamando 600 g di farina, due cucchiai d olio, un po d acqua e il sale. Dividendo in 6 pezzi, arrotolarli e porli a riposare coperti per almeno un ora. Lavare le bietole, togliere la parte bianca della costa, tagliarle a strisce e lessarle in acqua salata. Quindi scolarle e spremerne l acqua residua con l ausilio di un canovaccio Disporre le bietole su un grande piatto, salare e cospargerle di formaggio e una presa di maggiorana finemente tritata. Amalgamare la quagliata (già priva di siero) con 25 g di farina setacciata e un pizzico di sale e, rimestando, aggiungere la crema di latte. Dopo aver unto una teglia con l olio, preparare la prima sfoglia sottile ricavata da uno dei pezzi di pasta, stenderla sulla teglia e ungerla d olio. Procedere così anche per la seguente, mentre per la terza sfoglia invece di ungerla porre le bietole, distribuirle uniformemente, condire con un filo d olio e spalmarvi la quagliata. Su quest ultimo strato formare delle fossette con un cucchiaio e, in ognuna, porvi un fichetto di burro e poi un uovo intero. Condire con olio, parmigiano, sale e pepe. Ricoprite con altre tre sfoglie eccedenti all altezza del bordo, arrotondarle verso l interno formando un orlo a cordone ungerne la superficie. cuocete in forno a fuoco medio per 40-45 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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