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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Torta Pasqualina Di Bietole

Ingrediente Principale

Bietole

Ingredeinti

500 G Bietole n10 Carciofi n200 G Ricotta n3 Uova n1 Cipolla n50 G Burro n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata E Scongelata Sale

Preparazione

Mondate le bietole, lavatele, lessatele in acqua salata per cinquanta minuti circa. Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne dure e i gambi; tagliate le punte e affettateli. Mondate e affettate finemente la cipolla. In una casseruola fate rosolare i carciofi affettati e la cipolla tritata. Salate. Lasciate cuocere finché i carciofi sono teneri. Unite le bietole, due uova, la ricotta, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Dividete la pasta sfoglia in due parti e tiratela sino a ottenere due dischi sottili. Foderate di carta stagnola una teglia e adagiatevi sopra un disco di pasta sfoglia. Riempite con il ripieno e stendetevi sopra l altro disco di pasta. Unite i bordi dei due dischi. Punzecchiate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con l uovo sbattuto. Passate in forno a temperatura media per quarantacinque minuti. Servite caldo.

Caratteristiche

Preparazione E Cottura: 105 Minuti.

Persone

6

 

 


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