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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Tenerelle Di Maiale

Ingrediente Principale

Maiale

Ingredeinti

600 G Lonza Di Maiale n100 G Pancetta Affumicata n20 G Funghi Secchi n2 Cucchiai Passato Di Pomodoro n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Carota n1 Cipolla n1 Costa Sedano Prezzemolo Aglio Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe

Preparazione

In un tegame scaldate leggermente due cucchiai d olio e unite la pancetta affumicata tagliata a dadini. Quando è diventata trasparente aggiungete cipolla, sedano e carota ben tritati. Mescolate e poi unite la lonza di maiale macinata, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate ancora per fare insaporire e portate a cottura spruzzando se occorre del brodo tiepido perché il composto deve risultare morbido. In un altro tegame scaldate due cucchiai d olio con uno spicchio d aglio, aggiungete i funghi prima ammorbiditi nell acqua tiepida e poi ben strizzati, mezzo bicchiere di vino, due cucchiai di passato di pomodoro, sale e pepe. Fate bollire adagio la salsa fino a quando sarà ridotta alla metà e, alla fine, cospargete di prezzemolo fresco tritato. Nel frattempo con il composto di lonza macinata fate delle piccole polpette e poi schiacciatele dando loro una forma arrotondata e piatta. Adagiate queste “tenerelle” nel tegame del sugo di funghi, lasciatele insaporire alcuni minuti e passatele sul piatto da portata. Servite con un purè di rape bianche. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda DOC, Chianti Colli Senesi DOCG, Cilento Rosso DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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