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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Terrina Di Pesce Al Pomdoro

Ingrediente Principale

Pesce

Ingredeinti

1500 G Pesce (pescatrice, Rombo, Scorfani E Triglie) n250 G Calamaretti n250 G Seppioline n500 G Cipolle n500 G Pomodori Maturi Freschi n1 Manciata Prezzemolo Tritato n1 Pizzico Origano n100 G Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Sale Pepe

Preparazione

Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano. Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori. In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato. Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura. Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto. Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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