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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana

Ingrediente Principale

Salsiccia

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Maccheroni n50 G Formaggio Grattugiato n60 G Burro n250 G Rigaglie Di Pollo n100 G Salsiccia n30 G Funghi Secchi n400 G Pomodori Maturi n1 Mozzarella n1/2 Cipolla n1 Spicchio Aglio Pangrattato Sale

Preparazione

Preparate il ragù: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi già ammorbiditi in acqua calda e strizzati. Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il ragù e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180°C tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo è ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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