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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Timballo Di Tagliatelle E Funghi

Ingrediente Principale

Funghi

Ingredeinti

Per La Pasta: n200 G Farina n2 Uova n2 Cucchiai Zucchero Per Il Ripieno: n320 G Pasta Tipo Tagliatelle n100 G Prosciutto Cotto n100 G Funghi n50 G Burro n50 G Formaggio Grattugiato Timo n1 Macinata Pepe

Preparazione

Impastate la farina insieme a 2 tuorli d’uovo, al burro fuso ma non caldo, allo zucchero e ad un po’ di sale. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle. Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente. Cospargete di parmigiano. Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l’ultimo tocco. Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell’altra. Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili. Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata. Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia. Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro. Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti. Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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