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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Timballo Siciliano

Ingrediente Principale

Melanzane Lunghe

Ingredeinti

3 Melanzane Lunghe n300 G Pasta Tipo Penne n2 Uova Sode n100 G Piselli Surgelati n400 G Polpa Di Pomodoro Formaggio Grana Grattugiato n1 Cucchiaio Basilico Tritato n1 Mozzarella n1 Cipolla n1 Carota Sedano Burro Sale Pepe Olio D oliva Extra-vergine

Preparazione

Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perché perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d’olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con metà delle melanzane e rovesciatevi metà della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190°C per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.

Caratteristiche

Luogo: Sicilia.

Persone

4

 

 


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