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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Tinca Alle Erbe

Ingrediente Principale

Tinca

Ingredeinti

4 Tinche Da 250 G n50 G Olive Verdi n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n2 Scalogni n1 Carota n1 Costa Sedano Prezzemolo Basilico Timo Maggiorana n1 Limone Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. Disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche. Vini di accompagnamento: Gambellara “Classico” DOC, Bianco Vergine Della Valdichiana DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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