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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Tinca Ripiena

Ingrediente Principale

TINCA

Ingredeinti

4 Tinche Da Porzione n4 Cucchiai Formaggio Grattugiato n4 Cucchiai Pangrattato n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n3 Foglie Alloro Aceto Di Vino Burro Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d ora. Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza. Ammorbidite il ripieno con un filo d olio. Riempite i pesci con il composto. Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180°C per un ora. Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo. A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC, Leverano Bianco DOC.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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