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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Tiramisù

Ingrediente Principale

MASCARPONE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: UOVA (n. 4) MASCARPONE (400g) BRANDY o RHUM (n. 2 cucchiai) SAVOIARDI (300g) ZUCCHERO (100g) UN QUARTO DI CAFFE LEGGERO CACAO AMARO IN POLVERE (q.b.)

Preparazione

- Porre in una terrina i tuorli delle uova (tenere da parte gli albumi) - Unire 100 grammi di zucchero e montare a spuma con la frusta elettrica - Incorporare il mascarpone e montare ancora con un cucchiaio di legno - Unire alla crema, che dovrà essere omogenea, la dose di rhum o brandy - Montare a neve densa metà degli albumi rimasti - Unirli alla crema di mascarpone e uova amalgamando bene - Versare il caffe freddo in una grande ciotola, diluirlo con un bicchiere d acqua e zuccherarlo a piacere - Immergervi velocemente i savoiardi - Strizzare delicatamente i biscotti e farne un letto sul fondo di una pirofila rettangolare - Stendere sopra uno strato di crema - Ripetere lo strato di savoiardi e terminare con la crema ben livellata - Prima di servire spolverizzarlo con il cacao aiutandosi con un colino

Caratteristiche

Ricca in : Lipidi Povera in : Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Nessuna Difficoltà : Facile Stagionalità : Tutto l anno Tempo di preparazione : 25

Persone

4

 

 


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