Preparazione |
- Porre in una terrina i tuorli delle uova (tenere da parte gli albumi)
- Unire 100 grammi di zucchero e montare a spuma con la frusta elettrica
- Incorporare il mascarpone e montare ancora con un cucchiaio di legno
- Unire alla crema, che dovrà essere omogenea, la dose di rhum o brandy
- Montare a neve densa metà degli albumi rimasti
- Unirli alla crema di mascarpone e uova amalgamando bene
- Versare il caffe freddo in una grande ciotola, diluirlo con un bicchiere d acqua e zuccherarlo a piacere
- Immergervi velocemente i savoiardi
- Strizzare delicatamente i biscotti e farne un letto sul fondo di una pirofila rettangolare
- Stendere sopra uno strato di crema
- Ripetere lo strato di savoiardi e terminare con la crema ben livellata
- Prima di servire spolverizzarlo con il cacao aiutandosi con un colino |
Caratteristiche |
Ricca in : Lipidi
Povera in : Glucidi, Calcio, Ferro, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Nessuna
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 25 |