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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Tiramisù (5)

Ingrediente Principale

Caffé

Ingredeinti

800 G Mascarpone n8 Uova Freschissime n1/2 Bicchiere Rum n200 G Zucchero Cacao In Polvere n750 G Biscotti Savoiardi n100 Cl Caffé

Preparazione

Preparate il caffé, che non deve essere molto forte, e mettetelo in una ciotola a raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero energicamente fino ad ottenere un composto spumoso e poi incorporatevi il mascarpone che deve essere molto fresco. Amalgamate bene e poi versatevi il rum. Intanto montate gli albumi a neve ferma e poi unite anch essi alla crema di mascarpone. Ora cominciate a bagnare i savoiardi nel caffé e disponeteli in una pirofila, fatene un primo strato e copriteli con la crema. Bagnate altri savoiardi, fate un altro strato e coprite con altra crema continuando fino ad esaurimento degli ingredienti (con questa dose vi occorreranno almeno due pirofile). Sull ultimo strato di crema spargete una buona quantità di cacao in polvere fino a ricoprire tutto e poi mettete in frigo per 4-5 ore prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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