Preparazione |
- Pulire gli asparagi e pareggiarli tagliandoli dalla parte bianca
- Legarli insieme e lessarli mettendoli in acqua fredda salata
- Quando gli asparagi saranno a tre quarti di cottura, toglierli e lasciarli scolare bene
- Disporli a strati in una pirofila, condendo ogni strato con abbondante burro fuso o distrubuito a fiocchetti e parmigiano grattugiato
- Porli in forno gIà caldo (190°) e lasciare gratinare gli asparagi per 20 minuti
- Servirli appena sfornati |
Caratteristiche |
Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 150 - 300 kcal (294,7)
Equilibrata in : Ferro
Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. PP, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura sottopressione
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Primavera, Estate
Tempo di preparazione : 45 |