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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torri Di Babele

Ingrediente Principale

Anguria

Ingredeinti

350 G Sorbetto Di Melone (v. Ricetta) n1 Anguria Matura n2 Meloni Piuttosto Grandi Zucchero n1 Bicchierino Rum

Preparazione

Preparate il Sorbetto di melone (v. Ricetta), dimezzando però le dosi. Tenete in frigorifero l anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati. Tagliate quindi dall anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali. Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero. Prendete ora i meloni e tagliate anch essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell anguria. Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum. Lasciate quindi macerare per i ora. Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer. Procedete ora alla preparazione finale del dessert. Con l aiuto dell apposito utensile ricavate dall anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini. In un piatto da dolci componete le torri di Babele nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria. Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone. Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente. Si tratta di un dessert di grandissimo effetto.

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti.

Persone

4

 

 


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