Preparazione |
Preparate il Sorbetto di melone (v. Ricetta), dimezzando però le dosi. Tenete in frigorifero l anguria e i meloni, fino a che saranno ben ghiacciati. Tagliate quindi dall anguria quattro o cinque fette alte un dito e ricavate da queste, con un bicchiere da acqua capovolto, dodici dischi tutti uguali. Private i dischi di anguria dei semi, disponeteli in un piatto largo e spolverizzateli con dello zucchero. Prendete ora i meloni e tagliate anch essi a fette molto larghe, che priverete della buccia; ricavate dalle fette otto dischi della stessa grandezza di quelli dell anguria. Disponete i dischi di melone sopra quelli di anguria, spolverizzate con altro zucchero e irrorate con il rum. Lasciate quindi macerare per i ora. Trascorso questo tempo, estraete il sorbetto dal freezer. Procedete ora alla preparazione finale del dessert. Con l aiuto dell apposito utensile ricavate dall anguria avanzata dodici palline e infilzatene tre alla volta in quattro spiedini. In un piatto da dolci componete le torri di Babele nella seguente maniera: sovrapponete un disco di melone, uno di anguria, uno di melone e infine un ultimo di anguria. Su questo adagiate una grossa pallottola del sorbetto di melone. Infilzate gli spiedini di anguria precedentemente preparati nelle pallottole di sorbetto e servite immediatamente. Si tratta di un dessert di grandissimo effetto. |