Ingredeinti |
500 g di farina 00, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 4 tuorli
Ripieno: 300 g di mirtilli surgelati, due cucchiai di zucchero, limone. Guarnizione: zucchero a velo. |
Preparazione |
Realizzare la pasta frolla, tagliarla in due parti e stendere due dischi.
Disporre il primo, leggermente più grande, in uno stampo col fondo mobile
di circa 24 cm di diametro preventivamente imburrato (si può fare
con i mirtilli surgelati).
. A parte
mescolare i mirtilli ancora surgelati con lo zucchero ed una spruzzata di
limone, versarli quindi nello stampo e ricoprire con il secondo disco di
pasta frolla. Bucherellare con una forchetta per evitare la formazione di
bolle durante la cottura, infornare a fuoco medio per almeno 40 minuti (finchè
la pasta frolla non sarà cotta), quindi lasciar raffreddare e prima di servire
spolve rizzare con zucchero a v elo. |