www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 8852

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.749

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTA AI MIRTILLI

Ingrediente Principale

Mirtilli

Ingredeinti

500 g di farina 00, 150 g di burro, 200 g di zucchero, 4 tuorli Ripieno: 300 g di mirtilli surgelati, due cucchiai di zucchero, limone. Guarnizione: zucchero a velo.

Preparazione

Realizzare la pasta frolla, tagliarla in due parti e stendere due dischi. Disporre il primo, leggermente più grande, in uno stampo col fondo mobile di circa 24 cm di diametro preventivamente imburrato (si può fare con i mirtilli surgelati). . A parte mescolare i mirtilli ancora surgelati con lo zucchero ed una spruzzata di limone, versarli quindi nello stampo e ricoprire con il secondo disco di pasta frolla. Bucherellare con una forchetta per evitare la formazione di bolle durante la cottura, infornare a fuoco medio per almeno 40 minuti (finchè la pasta frolla non sarà cotta), quindi lasciar raffreddare e prima di servire spolve rizzare con zucchero a v elo.

Caratteristiche

P.S. volendo si possono sostituire i mirtilli con frutti di bosco misti oppure more; in questo caso è necessario aumentare o diminuire un poco lo zucchero del ripieno.

Persone

6

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.