Preparazione |
Sciogliete sul fuoco il cioccolato (170 g) insieme a due cucchiai di latte mescolando con un cucchiaio. Montate a neve fermissima i 6 albumi. In una terrina sbattete a spuma il burro con lo zucchero, poi unitevi poco alla volta il cioccolato sciolto e tiepido, e i tuorli d uova uno alla volta. Mescolatevi molto delicatamente la farina (meglio usare uno spargifarina o un setaccio) e gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera (larga circa 24 cm) imburrata e infarinata. Far cuocere in formo già caldo (200°) per circa 30 minuti. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare. Tagliare la torta in due dischi (si può usare un filo resistente, che secondo me viene meglio che col coltello). Spennellare l interno del disco di sotto con il rum, poi spalmarci sopra la gelatina di albicocche, poi ancora un po di rum. Chiudere con l altro disco. Preparate la glassa facendo sciogliere la cioccolata (140 g) grattugiata a bagnomaria con lo zucchero a velo e con tanta acqua calda quanta ne servirà per ottenere una pasta densa ma colante e liscia. Ricoprite la torta con la glassa. Occorrono circa 3 ore (raffreddamenti compresi) e molta pazienza. |