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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Al Cioccolato E Alle Pere

Ingrediente Principale

PERA

Ingredeinti

200 G Farina n150 G Burro n80 G Zucchero n4 Pere n125 G Cioccolato Fondente n10 Cl Panna n25 G Mandorle Pelate Grand Marnier Sale

Preparazione

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. Nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Ritirate, eliminate carta e fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180°C fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite. Vini di accompagnamento: l’abbinamento ideale sarà con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella “Liquoroso” DOC, Aleatico Di Gradoli “Liquoroso” DOC, Moscato Passito Di Pantelleria “Liquoroso Extra” DOC.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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