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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Al Limone

Ingrediente Principale

Limone

Ingredeinti

450 G Farina n300 G Zucchero n4 Limoni n150 G Burro n1 Tazza Canditi n1 Bicchiere Latte n4 Uova n1 Bustina Lievito Vanigliato n1 Pizzico Sale n6 Fettine Limone n6 Ciliegie Candite Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia

Preparazione

Fate sciogliere dolcemente il burro in un pentolino, poi lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza dei limoni, quindi spremeteli; tagliate a dadini i canditi. Sbattete i tuorli in una terrina insieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e omogeneo. Aggiungetevi, poco alla volta, la scorza e il succo dei limoni e la farina setacciata. Lavorate ancora l impasto, quindi unitevi una presa di sale, il burro fuso e il latte tiepido. Montate a neve ben ferma gli albumi in una seconda terrina e incorporateli per ultimi all impasto, insieme al lievito e ai canditi. Trasferite il composto in una tortiera di 18-20 cm di diametro, imburrata e infarinata, livellatene la superficie, quindi passatelo nel forno già caldo (180°) per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto di portata, decoratela con le fettine di limone e le ciliegine candite e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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