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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTA ALLE PERE (2)

Ingrediente Principale

PERA

Ingredeinti

3 Pere 100 g di mandorle tritate molto finemente 2 uova burro zucchero farina un cucchiaio di rum

Preparazione

Lavorate 125 g di burro prima ammorbidito con 100 g di zucchero e un tuorlo d’uovo; aggiungete 250 g di farina setacciata e impastate. Lasciate riposare in frigo la pasta per mezz’ora; imburrate e infarinate uno stampo per crostata: stendete la pasta nello stampo e bucate il fondo con i rebbi di una forchetta. In una terrina lavorate 100 g di burro con 100 g di zucchero e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo; unite il secondo uovo e il rum, continuate a mescolare per qualche minuto, quindi incorporate un cucchiaio di farina setacciata stendete il composto sulla pasta nella tortiera. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Sciogliete 100 g di zucchero con un bicchiere di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione e immergetevi le mezze pere. Cuocete piano per 10 minuti. Quindi scolate le pere e incidetele (dalla parte bombata) con tagli diagonali piuttosto profondi. Disponete le mezze pere sulla crema di mandorle, cercando di aprirle leggermente a ventaglio e mettete in forno caldo a 220° per 45 – 50 minuti circa. Fate ridurre lo sciroppo di cottura delle pere e versatelo sulla torta quando si sarà raffreddata. Portate in tavola nel recipiente stesso.

Caratteristiche

Trattoria Zì Ste

Persone

 

 


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