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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Chambarde

Ingrediente Principale

Crema

Ingredeinti

3 Pan Di Spagna (diametro Di 26/28 Cm) n150 G Mandorle A Lamelle Rum O Altro Liquore A Scelta Per La Crema Pasticciera: n100 G Zucchero n4 Uova n50 G Farina n50 Cl Latte Per La Copertura Al Cioccolato: n50 G Burro n300 G Cioccolato Fondente

Preparazione

Tagliate i pan di Spagna a dischi ed irrorateli uniformemente con del rum o altro liquore di vostra scelta, per ammorbidire la pasta. Preparate la crema pasticciera mescolando in una casseruola con una piccola frusta i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi poi aggiungete la farina setacciata; versate poi il latte freddo a filo, sempre mescolando, mettete sul fuoco la casseruola e, mescolando in continuazione, portate a bollore, lasciate sobbollire per pochi secondi, poi versate la crema in una scodella e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto per far sì che la superficie non s indurisca. Adagiate su un piatto per dolci un disco di pan di Spagna, spalmate la superficie con della crema pasticciera, sovrapponete un secondo disco, spalmatelo anch esso e così fino ad esaurimento del pan di Spagna (tralasciate di spalmare di crema pasticciera l ultimo disco). Fate fondere in un pentolino il cioccolato con il burro a fuoco bassissimo (meglio ancora se a bagnomaria). Quando il cioccolato sarà completamente sciolto, aggiungetevi le mandorle a lamelle, mescolate e spalmate tutta la torta aiutandovi con una spatola. Lasciate raffreddare completamente e conservate la torta fino al momento di servire al fresco.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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