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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Con Susine E Granelli

Ingrediente Principale

Susine

Ingredeinti

1500 G Susine Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia Per La Pasta Lievitata: n300 G Farina n20 G Lievito Di Birra n12 Cl Latte n30 G Burro n30 G Zucchero n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1/4 Cucchiaino Sale n2 Uova Per I Granelli: n350 G Farina n200 G Burro n200 G Zucchero

Preparazione

Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sarà raddoppiata di volume. A questo punto, stendete la pasta in una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Lavate le susine, privatele del nocciolo e tagliatele in quarti, quindi disponetele sulla pasta in modo regolare. Impastate velocemente in una terrina la farina, lo zucchero e il burro, sbriciolate il composto ottenuto e distribuitelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichè cuocetela nel forno preriscaldato (200° per 30-35 minuti. Durante la cottura controllate spesso il fondo della torta, per evitare che scurisca troppo. --- CONSIGLI. Questo dolce può essere preparato in numerose varianti, che si differenziano per il tipo di pasta usato (pasta frolla o pasta lievitata) e per l eventuale farcitura, che può essere costituita da crema pasticciera o ricotta ed eventualmente completata con frutta secca tritata. L unico ingrediente fisso è la frutta, ossia le susine, che devono essere ben mature ma ancora ben sode, in modo che non si spappolino con la cottura.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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