Preparazione |
con 10 g di burro lasciato
ammorbidire a temperatura
ambiente,spennellate la tortiera e spolverizzatela
con 3 amaretti sbriciolati;
fate fondere il resto del
burro a bagnomaria e
lasciatelo raffreddare.
lavate e pelate le carote
poi grattugiatele a
julienne sottilissime.
frullate grossolanamente
le noci con la metà dello
zucchero.
in una ciotola montate i
tuorli(tenendo da parte
gli albumi) con lo zucchero
rimasto, unite, sempre mescolando, il burro fuso,le
noci tritate,la scorza di limone,le carote e l’uvetta
non ammollata.
mescolate tutti gli ingredienti, quindi fate scendere a pioggia la farina attraverso un setaccio o un colino,continuando a mescolare,poi unite il lievito diluito in poco latte.
incorporate al composto
gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,versatelo nello stampo,
spolverizzate con gli amaretti sbri-ciolati rimasti e cuocete in forno, pre-riscaldato a 180° ,
per 30-35 minuti. lasciate
raffreddare la torta sulla gratella e servitela cospargendola,a piacere ,con zucchero a velo. |