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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTA DI CAROTE (11)

Ingrediente Principale

CAROTE

Ingredeinti

preparazione 20 minuti cottura 30-35 min. per 6 persone: 200 g di carote fresche grattugiate. 180 g di farina tipo “00”. 125 g di zucchero. 50 g di burro.2 uova. 50 g di uvetta sultanina. 40 g di gherigli di noci. 6 amaretti.8g di lievito in polvere. la scorza di 1 limone grattugiata. 2 cucchiai di latte. 1 pizzico di sale. zucchero a velo q.b. per la cottura: tortiera a ciambella diam.24 cm.

Preparazione

con 10 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente,spennellate la tortiera e spolverizzatela con 3 amaretti sbriciolati; fate fondere il resto del burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. lavate e pelate le carote poi grattugiatele a julienne sottilissime. frullate grossolanamente le noci con la metà dello zucchero. in una ciotola montate i tuorli(tenendo da parte gli albumi) con lo zucchero rimasto, unite, sempre mescolando, il burro fuso,le noci tritate,la scorza di limone,le carote e l’uvetta non ammollata. mescolate tutti gli ingredienti, quindi fate scendere a pioggia la farina attraverso un setaccio o un colino,continuando a mescolare,poi unite il lievito diluito in poco latte. incorporate al composto gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,versatelo nello stampo, spolverizzate con gli amaretti sbri-ciolati rimasti e cuocete in forno, pre-riscaldato a 180° , per 30-35 minuti. lasciate raffreddare la torta sulla gratella e servitela cospargendola,a piacere ,con zucchero a velo.

Caratteristiche

Trattoria Zì Ste

Persone

 

 


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