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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTA DI CAROTE (12)

Ingrediente Principale

CAROTE

Ingredeinti

Ingredienti per 6 persone: 150 gr di burro, 200 gr di carote, 120 gr di zucchero a velo, 5 uova, 150 gr di farina, 5 gr di lievito Bertolini, 125 gr di nocciole pelate, burro e farina per lo stampo.Per decorare: zucchero a velo, carote di marzapane.

Preparazione

Preparazione: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente quindi raschiate le carote, lavatele e grattugiatele sottilmente con il mixer, poi stendetele su un canovaccio, copritele con un altro canovaccio e lasciatele asciugare per un’ora. Mettete nella ciotola il burro tagliato a pezzetti, unitevi lo zucchero a velo e incorporatevi uno alla volta e mescolando con il cucchiaio di legno, 4 tuorli e 1 uovo intero; quindi aggiungete la farina e il lievito fatti cadere dal colino a maglie fitte, le nocciole tritate con il mixer e le carote. Montate a neve densa 3 albumi e con la frusta a mano incorporateli al composto con molta delicatezza per non smontarlo. Versate il tutto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 200° per 40-50 minuti. Fate raffreddare la torta sulla gratella per dolci e servitela cosparsa di zucchero a velo e decorata con le carote di marzapane.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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