Preparazione |
1 Dopo aver versato la farina di saraceno sulla spianatoia, disponetela a fontana, mettetevi al centro il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed acqua quanta è sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate quindi una palla, avvolgetela in un luogo fresco per circa 1 h. Intanto tagliate il merluzzo e la pancetta a pezzetti.
2 Trascorso il tempo previsto, tirate la pasta con il matterello e ricavate due sfoglie sottili del diametro della teglia che intendete utilizzare per la cottura.
3 Imburrate la teglia, infarinatela e foderate quindi il fondo con una sfoglia di pasta, lasciando i bordi più alti. Versatevi poi il pesce e la pancetta, condite con qualche fiochetto di burro, sale e pepe e coprite con la seconda sfoglia.
4 Bagnate i bordi delle due sfoglie con dell acqua e premeteli bene, in modo da saldarli. Spennellate infine la superficie della torta con l uovo sbattuto e bucherellatela con i rebbi di una forchetta prima di metterla in forno a calore sostenuto e lasciatela cuocere per 40 m. |