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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TORTA DI MERLUZZO

Ingrediente Principale

farina di grano saraceno

Ingredeinti

Farina di grano saraceno 500 g Merluzzo cotto 500 g Pancetta affumicata 250 g Burro 90 g Uova 1 Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Dopo aver versato la farina di saraceno sulla spianatoia, disponetela a fontana, mettetevi al centro il burro ammorbidito, un pizzico di sale ed acqua quanta è sufficiente ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate quindi una palla, avvolgetela in un luogo fresco per circa 1 h. Intanto tagliate il merluzzo e la pancetta a pezzetti. 2 Trascorso il tempo previsto, tirate la pasta con il matterello e ricavate due sfoglie sottili del diametro della teglia che intendete utilizzare per la cottura. 3 Imburrate la teglia, infarinatela e foderate quindi il fondo con una sfoglia di pasta, lasciando i bordi più alti. Versatevi poi il pesce e la pancetta, condite con qualche fiochetto di burro, sale e pepe e coprite con la seconda sfoglia. 4 Bagnate i bordi delle due sfoglie con dell acqua e premeteli bene, in modo da saldarli. Spennellate infine la superficie della torta con l uovo sbattuto e bucherellatela con i rebbi di una forchetta prima di metterla in forno a calore sostenuto e lasciatela cuocere per 40 m.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 40 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Abbiniamoci un " Asti Spumante ". --

Persone

4

 

 


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