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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni

Ingrediente Principale

Nocciole

Ingredeinti

Per La Base: n150 G Nocciole Tostate E Pelate n120 G Farina n110 G Zucchero n45 G Burro n15 G Cacao n3 Uova n1 Pizzico Sale Burro E Farina Per Lo Stampo Per Le Farcie: n400 G Panna Da Montare n200 G Crema Di Marroni n100 G Cioccolato Fondente n40 G Latte Sherry Secco Per La Bagna E La Decorazione: n200 G Panna Da Montare n150 G Cioccolato Fondente n50 G Sherry Secco n50 G Rum Marrons Glacés

Preparazione

Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190°C per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una metà con il cioccolato fuso e freddo, l altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacés. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40°C, raffreddatelo fino a 20°C, poi riportatelo a 28°C e pennellatelo su una striscia di carta un poco più alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sarà indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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