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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Di Noci (3)

Ingrediente Principale

Noci

Ingredeinti

200 G Gherigli Di Noci n150 G Zucchero n150 G Farina n150 G Burro n4 Uova n1/2 Bustina Lievito n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Pizzico Cannella n1 Cucchiaio Rum

Preparazione

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona “Dolce” DOC, Aleatico Di Puglia DOC.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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