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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Torta Di Ricotta E Formaggio

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

200 G Farina n100 G Burro n1 Uovo Intero n6 Tuorli D uovo n1 Pizzico Sale n300 G Ricotta n200 G Formaggio Grattugiato n150 G Burro n1 Pizzico Sale n1 Pizzico Pepe n6 Albumi D uovo

Preparazione

Ci vuole la sfoglia fatta con 200 g di farina, 100 g di burro (prima manipolato per ammorbidirlo); un uovo intero, un rosso d uovo e un pizzico di sale. Dovete ottenere un impasto morbido ed elastico; lasciatelo riposare per un ora in un luogo fresco coperto da un telo. Intanto, passate al setaccio 300 g di ricotta, la più burrosa; unite 200 g di formaggio grattugiato (al solito, fontina o groviera), altri 100 g di burro; unite anche i rossi di cinque uova, un pizzico di sale e uno di pepe; e quando questo diventa liscio e omogeneo, unite infine anche sei chiare d uovo: quelle separate dal rosso d uovo unito all impasto della stessa sfoglia, e quelle delle uova unite al ripieno: tutto, prima, montato a neve, e poi incorporate delicatamente. Siamo alla conclusione: ungete di burro, appena appena, una teglia capace, che risalga anche sugli orli: spargete sopra un velo di farina; versate sulla sfoglia il ripieno. Disponete sopra anche, incrociandoli, i ritagli che avrete staccato dalla sfoglia, per darle forma rotonda, corrispondente al fondo della teglia. Mandate così in forno, a fuoco moderato, per una ventina di minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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