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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Farcita Con Crema Di Ricotta E Ciliegie

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

500 G Pasta Frolla n460 G Composta Di Ciliegie n12 Cl Kirsch n1 Cucchiaio Zucchero n1/2 Bastoncino Cannella n1 Cucchiaino Fecola Di Patate Zucchero A Velo Per Guarnire Per La Crema Di Ricotta: n4 Tuorli D uovo n200 G Zucchero n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Pizzico Sale n25 Cl Latte n7 Fogli Colla Di Pesce n500 G Ricotta n50 Cl Panna

Preparazione

Dividete la pasta frolla in due parti uguali, stendete ciascuna di esse in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavate da ognuna un disco di 26 cm di diametro. Cuocete i dischi nel forno, sulla piastra imburrata e infarinata, a 200° per circa 30 minuti. Preparate la crema: in una casseruola amalgamate i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Trasferite la casseruola sul fuoco e fate cuocere la crema per 6-8 minuti, a fuoco basso e mescolando continuamente, senza far prendere il bollore. Togliete la crema dal fuoco e, mentre è ancora calda, scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Passate la ricotta al setaccio, raccoglietela in un calderotto di rame e incorporatevi la crema, fredda, mescolando senza interruzione con una frusta. Continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto perfettamente omogeneo e senza grumi. Infine, incorporatevi la panna montata. Mettete un anello per torte intorno a uno dei due dischi di pasta frolla, distribuite su questo la composta di ciliegie e copritela con la crema di ricotta. Lisciate la superficie con una spatola, poi fate raffreddare il dolce nel frigorifero. Quando la crema si è rassodata, eliminate l anello e coprite la torta con il secondo disco di pasta frolla. Cospargete con zucchero a velo e servite.

Caratteristiche

-

Persone

12

 

 


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