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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

ASPIC DI POLLO ALLA VIENNESE

Ingrediente Principale

pollo

Ingredeinti

Pollo lessato 400 g Prosciutto cotto 200 g Uova 4 Gelatina 2 scatolette Maionese 1 tazza Sale q.b.

Preparazione

1 Fate rassodate le uova lasciandole bollire per meno di 10 minuti. Passatele quindi sotto l acqua fresca, sgusciatele e tagliatele a rotelline. 2 Riducete a filetti la carne del pollo lessato e mettetela in una terrina, insieme con il prosciutto tagliato a striscioline, la maionese ed una parte delle uova sode, conservandone un certo numero di fettine per la guarnizione del piatto. 3 Seguite le istruzioni per la preparazione della gelatina e, quando questa sarà sciolta, lasciatela intiepidire e versatene uno strato di 1 cm almeno in fondo a uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, poi passatelo in frigorifero a rassodare. 4 Posate su questo strato le fettine di uovo sodo leggermente accavallate, facendo attenzione a lasciare tutto intorno un piccolo spazio di circa 1 cm, che verrà poi colmato con la gelatina versata alla fine della preparazione. 5 Versate ancora della gelatina in modo che l uovo rimanga ben fissato e ripassate in frigorifero. Quando anche questo strato sarà rappresentato, versate nello stampo una parte del composto di pollo, prosciutto e maionese e, sopra a questi, altra gelatina, passando ancora in frigorifero. Ripetete gli starti terminando

Caratteristiche

--Tempo: 30 m -- --Difficoltà: Facile -- --Note:Un vino bianco secco e giovane come il Lessini Durello può trovare facile abbinamento a questo piatto a base di uova. --

Persone

6

 

 


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