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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Genovese

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

Per La Pasta: n5 Uova n200 G Zucchero n150 G Farina n1 Cucchiaio Burro Sale Per La Crema: n50 Cl Latte n50 G Zucchero n40 G Farina n2 Tuorli D uovo n1/2 Bustina Vaniglina n150 G Torrone Per La Copertura: n1 Albume D uovo n180 G Zucchero A Velo n100 G Mandorle n1 Cucchiaio Rum

Preparazione

Preparate la pasta, lavorando i tuorli con lo zucchero e incorporando, nell ordine: gli albumi a neve, la farina, il burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale. Versate l impasto (omogeneo) in una teglia imburrata di circa 24 cm di diametro e mettetelo in forno preriscaldato a 190 gradi, per una ventina di minuti. Quindi lasciate raffreddare la torta nel forno spento; poi posatela nel piatto da portata e tagliatela a metà orizzontalmente. Versate sul disco di base, leggermente inumidito con rum e acqua, una crema ottenuta addensando al fuoco il latte, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, la farina e la vaniglina, a cui, una volta pronta, sia mescolato anche il torrone minutamente spezzettato. Posate sulla crema il secondo disco di pan di Spagna e spruzzatelo con rum diluito con acqua. Spandete sulla superficie esterna della torta una glassa densa di albume a neve e zucchero a velo; poi spargetevi le mandorle, tostate, pelate e affettate. Ponete la torta al fresco. In occasione di feste di compleanno, fissate al centro della torta qualche candelina.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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