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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Maddalena

Ingrediente Principale

Marzapane

Ingredeinti

250 G Burro n100 G Marzapane n140 G Zucchero n1/2 Stecca Vaniglia n6 Tuorli D uovo n6 Albumi D uovo n120 G Farina n80 G Fecola Di Patate Burro Per La Teglia Pangrattato Per La Teglia

Preparazione

Le dosi indicate servono per una teglia di 26 cm di diametro. Ponete su un piano di marmo il burro, ammorbidito e a pezzetti, il marzapane e un terzo dello zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Ponetelo in una casseruola, profumatelo con l interno della stecca di vaniglia, infine incorporatevi, uno alla volta, i tuorli. Lavorate a lungo l impasto e solo quando sarà gonfio e spumoso incorporatevi anche gli albumi, montati a neve insieme al resto dello zucchero, la fecola di patate e la farina. Imburrate uno stampo scannellato, cospargetelo uniformemente con pangrattato oppure con briciole di pan di Spagna, quindi mettetevi l impasto preparato e livellatene la superficie con una spatola. Cuocete la torta nel forno a 190° per 50-60 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

10

 

 


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