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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Torta Rustica (2)

Ingrediente Principale

Farina Di Farro

Ingredeinti

80 G Patate n80 G Fave Secche n80 G Castagne Secche n250 G Farina Di Farro n100 G Farina Bianca n1/2 Bustina Lievito Liofilizzato n1 Cucchiaino Zucchero n1 Uovo n6 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale n2 Rametti Rosmarino n1 Spicchio Aglio

Preparazione

Mettete ad ammollare in acqua fredda le castagne e le fave in ciotole separate per 12 ore. Private le castagne delle pellicine e lessatele con le fave in abbondante acqua salata per 1 ora e 20 minuti. A cottura quasi ultimata (dopo circa 50/55 minuti) unite le patate pelate e portate a termine la cottura. Scolate bene il tutto, mettetelo in un mixer e frullatelo insieme con l uovo. Nel frattempo, preparate la pasta da pane mescolando in una ciotola la farina bianca alla farina di farro. In un bicchiere fate sciogliere il lievito con acqua tiepida e lo zucchero. Unitelo alle farina con un pizzico di sale e impastate unendo acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo e al riparo da correnti d aria. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in due parti. Stendetele con un mattarello e con una metà foderate una teglia rotonda bassa per pizza (ricoperta di carta forno), versatevi il composto di castagne e coprite con la seconda metà. Sigillate bene i bordi e punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta. Fate cuocere la torta in forno già caldo, a 180 gradi per circa 40 minuti. Tritate finemente il rosmarino con lo spicchio d aglio. In un padellino fate scaldare l olio, unite il trito di erbe e lasciatelo soffriggere per pochi minuti. Servite la torta tiepida a temperatura ambiente, cosparsa di olio profumato e tagliata a fette.

Caratteristiche

Preparazione: 120 minuti.

Persone

4

 

 


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