www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 2806

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.205.823

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Torta Rustica Arcobaleno

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

300 G Farina n500 G Spinaci n200 G Prosciutto Cotto A Fette Sottili n200 G Formaggio Fontina n2 Peperoni Rossi n2 Peperoni Gialli n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Uovo n1/2 Bicchiere Panna Formaggio Grattugiato Timo Burro Sale Pepe

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale. Al centro versate il vino e l olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro. Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo. Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde. Dividete la pasta in due parti. Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi. Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili. Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato. Coprite con un l altra pasta tirata a disco. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno a 180°C per un ora. Servitela calda o fredda.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.