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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Sacher

Ingrediente Principale

CIOCCOLATA

Ingredeinti

Per La Torta: n150 G Cioccolato Fondente n150 G Burro n6 Uova n150 G Zucchero n150 G Farina n1 Pizzico Sale Burro E Farina Per Lo Stampo Per La Guarnizione: n1 Tazza Marmellata Di Albicocche n150 G Cioccolato Fondente n150 G Zucchero

Preparazione

Preparate la torta: spezzettate il cioccolato, tagliate a pezzettini il burro tenuto a temperatura ambiente, separate i tuorli delle uova dagli albumi. Mettete sul fuoco una casseruolina con il cioccolato e 1 cucchiaio d acqua, lasciate fondere il cioccolato mantenendo il fuoco basso, poi togliete la casseruolina dal fornello e amalgamate il burro mescolando. A parte lavorate i tuorli d uovo con lo zucchero e il sale, montate a neve soda gli albumi, setacciate la farina. Iniziate ad aggiungere al composto di cioccolato un po di albumi montati e un po di farina; continuate fino ad esaurimento. Versate quindi il composto finale in uno stampo rotondo imburrato e infarinato, mettete a cuocere in forno a temperatura moderata per 40 minuti circa. Quando il dolce è pronto sformatelo e lasciatelo raffreddare, poi tagliatelo a metà e farcitelo con uno strato sottile di marmellata di albicocche. Allungate il resto della marmellata con pochissima acqua, spalmatela sui bordi e sulla superficie della torta, poi spezzettate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina con lo zucchero e 10 cl d acqua. Mettete su fuoco basso, mescolate e quando avrete ottenuto una specie di crema lucida versatela sulla torta e ricopritela tutta. NB. E un dolce la cui confezione può avvenire in due tempi: il giorno prima si fa la torta e la si decora prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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