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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Vittoria Glassata

Ingrediente Principale

Burro

Ingredeinti

100 G Farina n100 G Burro n100 G Zucchero n2 Uova n200 G Marmellata Di Albicocche n200 G Crema Al Burro (v. Ricetta) n1 Fialetta Colorante Giallo Per Alimenti n6 Pasticche Cioccolato Burro Per Le Teglie Farina Per Le Teglie

Preparazione

Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora. Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo. Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190°) per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l impasto con uno stecchino quest ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l altro. Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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