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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Torta Vivaldi

Ingrediente Principale

Ananas

Ingredeinti

2 Dischi Pan Di Spagna n250 G Zucchero Semolato n1 Bicchierino Rum n1 Bicchiere Latte n2 Uova n1 Cucchiaio Farina n1/2 Bustina Vaniglina n4 Fette Ananas n2 Cucchiai Marmellata Di Albicocche n1 Limone n1 Cucchiaio Burro Sale

Preparazione

Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela). Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina. Raggiunta l ebollizione, incorporatevi i tuorli. Spegnete il fuoco e fàte intiepidire. Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta. Affondate nella crema l ananas, a dadini. Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna. Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum. Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta. Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata. Fissate le candeline e servite.

Caratteristiche

-

Persone

8

 

 


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