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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TORTELLI CREMASCHI

Ingrediente Principale

Farina Bianca

Ingredeinti

per 6 persone: La pasta: 1 kg di farina bianca, 1/2 litro circa di acqua calda , sale. Il ripieno: 300 gr. di amaretti scuri GALLINA, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di cedro candito, un mostaccino, 70 gr. di formaggio grana, un bicchierino di marsala, due pastiglie alla menta, un uovo, sale, noce moscata.

Preparazione

tritare finemente gli amaretti ,le mentine ed il mostaccino;aggiungervi l uvetta ,precedentemente ammollata in acqua, e il cedro ridotti in poltiglia e continuando a mescolare aggiungervi tutti gli altri ingredienti.Una volta ottenuto un composto omogeneo mettetelo a riposare ,coperto da un canovaccio, per un giorno intero;preparate la pasta e stendetela in una sfoglia fine,ritagliate dei dischetti di pasta ,disponetevi sopra una nocetta di ripieno e chiudeteli a mezzaluna pizzicandoli.Mettete i tortelli a bollire per 10 - 12 minuti in abbondante acqua salata,scolateli e conditeli con burro, salvia e una generosa presa di formaggio grana.

Caratteristiche

Specialità Cremasca

Persone

6

 

 


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