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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TORTELLI D ERBA ALLA LOMBARDA

Ingrediente Principale

FARINA

Ingredeinti

Farina 200 g Uova 2 Bietole 700 g Ricotta romana freschissima 100 g Formaggio grana grattugiato 5 cucchiai Timo q.b. Maggiorana q.b. Cannella in polvere q.b. Noce moscata q.b. Chiodi di garofano in polvere q.b. Zafferano 2 bustine Burro 60 g Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Come prima operazione preparate la pasta: setacciate la farina, mettetevi al centro 1 uovo e lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua tiepida. Impastate e lavorate l l impasto fino a renderlo liscio e setoso. Avvolgetelo quindi in una pellicola trasparente e fatelo riposare per circa mezz ora. 2 Passate ora a preparare il ripieno: lavate le bietole ed liminatene le coste, fatele cuocere per 4 m in acqua bollente salate e quindi scolatele. Strizzatele accuratamente e passatele al setaccio. Raccogliete in una ciotola, aggiungete la ricotta, 3 cucchiai di grana, 1 uovo, 1 rametto di timo e la maggiorana tritati, un pizzico di cannella e di noce moscata, i chiodi di garofano, una presa di zafferano sciolta in 1/2 cucchiaio di acqua, sale e pepe. Lavorate quindi il tutto con il cucchiaio di legno. 3 Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e dividetela in rettangoli di circa 7 cm x 5. Spennellate i bordi con l acqua, mettete al centro 1/2 cucchiaio di composto alle erbe ed avvolgete la pasta a caramella premendola sui bordi con le dita. 4 Fate cuocere i tortelli per 5/5 minuti in una capace pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. 5 Nel frattempo, fate fondere il burro, scolate i tortelli e conditeli con il burro fuso, due cucchiai di grana, un pizzico di cannella in polvere, un poco di timo e di maggiorana tritati e servite subito.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Media-- Oltrepò Pavese Rosato.

Persone

4

 

 


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