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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Tortine Ripiene (2)

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

225 G Farina n150 G Burro n40 G Filetti D’acciughe n50 G Formaggio Groviera Grattugiata n450 G Pomodori Maturi n1 Peperone Verde n1 Manciata Olive Nere n1 Cucchiaio Yogurth Intero n1 Uovo n1 Cipolla Grande n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaino Erbe Aromatiche Tritate Sale Pepe

Preparazione

In una terrina capiente setacciate la farina, unite un pizzico di sale, il tuorlo dell’uovo, 100 g di burro e lo yogurth, aggiungete anche l’albume leggermente sbattuto e impastate bene tutti gli ingredienti, formate una palla che coprirete con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti. In una casseruola fate sciogliere una noce di burro e mettete a rosolare la cipolla, gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperone tagliato a striscioline. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti; quindi alzate la fiamma e lasciate consumare per un paio di minuti, infine aggiungete le erbe aromatiche, regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e tenete da parte a far raffreddare. Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta sottilmente con il mattarello, dividetela in 6 parti e con queste foderate completamente 6 piccole teglie individuali.precedentemente imburrate e infarinate. Bucate il fondo di ogni tortina con la forchetta e cuocete a bianco in forno caldo (200°) per una decina di minuti. A questo punto togliete dal forno e riempite ogni tortina con il composto preparato, che avrete cura di distribuire in parti uguali. Ricoprite con i pomodori mondati e tagliati a fettine sottili, quindi decorate con filetti d’acciughe e le olive nere. Rimettete nel forno (180°) e lasciate cuocere per altri 25 minuti. Trascorso questo tempo sfornate e servite leggermente tiepidi.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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