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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTINO DI CIOCCOLATA

Ingrediente Principale

Amaretti

Ingredeinti

Occorrente (per 6 persone): 150 gr.di amaretti; 150 gr.zucchero a velo;120 gr.di burro;80 gr.di pinoli;1 uovo intero e un tuorlo;3 cucchiai di rum o brandy; 80gr.di cacao amaro;graniglia di cioccolato.

Preparazione

Tritate molto finemente gli amaretti:potete farlo nel mixer oppure, molto più semplicemente chiudendoli in un tovagliolo e pestandoli con il batticarne. in una terrina lavorate con un cucchiaio di legno il burro, che avrete tenuto a temperatura ambiente, e poi unitevi, un cucchiaio per volta, lo zucchero ed il cacao (li avrete passati insieme al setaccio per mescolarli in maniera omogenea), l uovo ed il tuorlo, gli amaretti polverizzati, il rum e i pinoli lasciati interi. Amalgamate il tutto bene, poi lasciate raffreddare il composto in frigorifero per circa un ora. Sistematelo quindi in uno stampo liscio imburrato e mettetelo ancora a raffreddare per qualche ora. Per sformarlo, una volta tolto dal frigorifero, lasciatelo a temperatura ambiente per 6 o 7 minuti. Rovesciatelo sul piatto da dolci, cospargetelo con graniglia di cioccolato.

Caratteristiche

Vini consigliati: Banyuls o Passito di Pantelleria

Persone

6

 

 


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