www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 6862

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.366

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

TORTONE DI COMPLEANNO

Ingrediente Principale

ZUCCHERO

Ingredeinti

Zucchero 300 g Farina 300 g Burro sciolto 100 g Latte 1 bicchiere Lievito per dolci 1 bustina Limone, scorza 1 PER LA FARCITURA: - Liquore q.b. Latte q.b. Crema pasticciera q.b. PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO: . Cioccolato fondente 200 g Panna fresca 1 dl

Preparazione

1 Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il burro sciolto e mescolate. Setacciate la farina, mescolatela al lievito ed incorporatela al composto, aggiungete il latte, la scorza grattugiata del limone ed infine gli albumi montati a neve. 2 Foderate uno stampo di circa 26-28 cm di diametro con carta da forno, versatevi il composto ed infornate a 180° per circa 30 minuti. 3 Sformatela, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a metà; bagnatela con del liquore a piacere mescolato con del latte, farcitela con una crema pasticciera, ricomponetela e ricopritela con la glassa di cioccolato anche tutto intorno. 4 Dopo aver glassato la torta, mettetela in frigorifero e servitela dopo circa 2 ore.

Caratteristiche

--Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Facile-- Questo è il classico " tortone " da abbinare con uno spumante. Lascio a voi il compito ed ai vostri gusti se sceglierlo dolce o secco.

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.