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Nome Ricetta

Trenette Con Il Pesto

Ingrediente Principale

Pesto

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Trenette n150 G Fagiolini n1 Patata n100 G Foglie Di Basilico n1 Spicchio Aglio n30 G Pinoli n3 Gherigli Di Noci n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato n150 G Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Preparare il pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente con un canovaccio. Mettere nel frullatore l aglio sbucciato e tagliato a fettine, i pinoli, i gherigli di noci e frullarli; unire le foglie di basilico spezzettate e il sale e frullare; versare l olio a filo e frullare ancora fino a ottenere una salsa morbida. Mescolare al composto il formaggio grana e il formaggio pecorino grattugiati; versare il pesto in una ciotola e tenerlo da parte. Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti, lavarli e tagliarli a pezzetti della lunghezza di 3 cm circa. Sbucciare e tagliare la patata a bastoncini, tenendoli poi immersi in acqua fredda affinché non anneriscano. Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trenette al dente; unirvi i fagiolini e i bastoncini di patata 7-8 minuti prima del termine della cottura. Aggiungere al pesto 2-3 cucchiai dell acqua di cottura della pasta e mescolare accuratamente. Scolare le trenette con le verdure, condirle con il pesto e servire subito. Vino: Vermentino (bianco - Liguria) servito a 10 °C.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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