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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Trofie Con Pesto

Ingrediente Principale

Pesto

Ingredeinti

Pepe Sale n10 Cl Olio D oliva n2 Spicchi Aglio n10 Foglie Menta n10 Foglie Basilico n30 G Pinoli n250 G Pomodorini Ciliegia n200 G Patate n500 G Pasta Tipo Trofie Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione

I pinoli devono essere già sgusciati. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata. Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti. Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio. Salate, pepate e aggiungete i pinoli. Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l olio rimasto, sale e pepe. Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente. Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte. Unite il pecorino, mescolate e servite. Vino consigliato: Piave Verduzzo.

Caratteristiche

Preparazione: 15 minuti. Cottura: 25 minuti.

Persone

6

 

 


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