Ingredeinti |
1 kg di agnello
2 spicchi d aglio a dadini
un poco di rosmarino fresco
5 cucchiai di olio d oliva
sale, pepe, timo
4 patate
2 cetrioli a fette
2 porri, tagliati a metà
4 fette di bacon fritte
60 g di burro
2 cucchiai di farina
2 tazzine di brodo
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
2 cucchiai di vino rosso |
Preparazione |
Praticate piccoli tagli sulla carne e inseritevi aglio e rosmarino. Spennellate con olio, sale e pepe. Riempite a metà d acqua un piatto da forno, e ponetevi una griglia con sopra l agnello. Cuocete 30 a 180°C. Tagliate a metà le patate pelate, pungetele con una forchetta e versatevi burro, olio, sale e timo mescolati. Aggiungetele poi all agnello dopo circa 40 di cottura e cuocete per altri 10 . Aggiungete i cetrioli e cuocete per altri 10 , poi avvolgete i porri nel bacon e disponeteli a fianco dei cetrioli. Prelevate 3 cucchiai del sugo di cottura, aggiungetevi la farina, ponete sul fuoco e aggiungete il brodo, la salsa Worcestershire e il vino. Lasciate sobbollire per 2 minuti. Tagliate la carne a fette e versatevi sopra il sugo ottenuto. |