Ingredeinti |
PER 6 PERSONE: 450 g di farina bianca, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 4 tuorli, 1 pizzico di sale, 1,5 dl di marsala, per il ripieno: 200 g di riso, 100 g di amaretti, 50 g di cacao dolce, sale. per la cottura: tortiera rivestita di carta forno |
Preparazione |
Setacciate insieme farina e zucchero e amalgamatevi il sale, i tuorli e il burro morbido a pezzetti, aggiungendo poco alla volta 1 dl circa di Marsala. Quando la pasta sarà omogenea formate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per mezz ora. Intanto cuocere il riso al dente per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo intiepidire. In una terrina sbriciolate gli amaretti. Mescolatevi il riso e il cacao, incorporando il Marsala rimasto. Stendete la pasta e rivestite la tortiera eliminando quella in eccesso. Riempitela col composto di riso e cuocete in forno caldo a 180° per 35 minuti e poi a 160° per altri 10 minuti |