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CONTORNI

Nome Ricetta

Verdure Lesse Con Salsa Allo Scalogno

Ingrediente Principale

Finocchi

Ingredeinti

300 G Finocchi n300 G Rape n200 G Verza n200 G Bietole n12 Funghi Champignon n8 Carotine Burro Sale Pepe Per La Salsa: n120 G Burro n2 Tuorli D uovo Scalogno n1 Limone Aceto Di Vino Sale Pepe Bianco In Grani

Preparazione

Sfogliate la verza, lavate le foglie quindi lessatele scolandole al dente. Spuntate il finocchio, tagliatelo a spicchi e lessatelo insieme con le rape, prima pelate e tornite a botticella. Mondate, lavate in più acque le bietole quindi lessatele in poco acqua salata. Infine pulite le cappelle degli champignon e rosolatele in una noce di burro spumeggiante; salate e pepate. Preparate la salsa: sciogliete il burro senza farlo friggere, quindi filtratelo passandolo attraverso una pezzuolina appoggiata dentro un fine colino. Fate bollire 2 cucchiaiate d aceto con mezzo scalogno fino a quando il liquido sarà ridotto di circa metà; allora filtratelo e lasciatelo raffreddare. Mettete i tuorli in un recipiente insieme con mezzo guscio d uovo d acqua fredda, la riduzione di aceto e un pizzico di sale. Immergete il recipiente in un bagnomaria tiepido e, tenendo il tutto su fuoco moderato, lavorate le uova con la frusta, fino a quando incominceranno ad addensarsi. Allora togliete dal bagnomaria e unite il burro, versandolo a filo e continuando sempre a mescolare. Infine incorporate il succo di un limone, una macinata di pepe e ancora un pizzichino di sale. Disponete le verdure in un largo piatto e conditele con la salsa tiepida e con una macinata di pepe fresco.

Caratteristiche

Preparazione: 40 minuti.

Persone

6

 

 


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