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Nome Ricetta

Zuppa Di Fagioli Misti E Maltagliati

Ingrediente Principale

Fagioli

Ingredeinti

100 G Fagioli Rossi Di Soia n100 G Fagioli Borlotti n100 G Fagioli Cannellini n100 G Pasta Tipo Maltagliati All uovo Freschi n80 G Cipolla n1 Spicchio Aglio n1 Foglia Alloro n5 Foglie Salvia n1 Rametto Rosmarino n2 Rametti Maggiorana n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Mettete separatamente in ammollo i fagioli per una notte. Rinnovate quindi l acqua e, sempre tenendoli separati, fateli cuocere mettendo ogni qualità in 800 g d acqua inizialmente fredda. Lasciate lessare i fagioli di soia 6 minuti, i cannellini 12 minuti, i borlotti 25 minuti, calcolando il tempo dall inizio dell ebollizione; spegnete e conservate ciascun tipo di fagioli nel loro brodo di cottura. Soffriggete la cipolla tritata insieme con l aglio nell olio d oliva; unite al soffritto un trito di salvia, rosmarino e maggiorana, la foglia d alloro intera, i cannellini e i borlotti con il loro brodo, i fagioli di soia scolati e un litro e mezzo di acqua calda. Riducete la fiamma al minimo (più che bollire la zuppa dovrà borbottare) e lasciate cuocere a pentola scoperta per circa 1 ora, quindi aggiungete i maltagliati. Spegnete dopo un paio di minuti, insaporite la zuppa con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo d olio, scartate l alloro, quindi servitela. Questa zuppa, prettamente invernale, si può gustare, invece che con i maltagliati, con fette di pane casereccio tostate in forno e profumate d aglio.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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