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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

ZUPPA DI PAPPARDELLE E FAGIOLI CON L OCCHIO

Ingrediente Principale

Fagioli

Ingredeinti

200 G Pasta Tipo Pappardelle All uovo n250 G Fagioli Secchi Con L occhio n1 Cipolla n1 Gambo Sedano n1 Carota n2 Foglie Alloro n50 G Pancetta Affumicata n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro Brodo n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe

Preparazione

Mettete i fagioli in ammollo in una terrina ricoprendoli con acqua fredda e lasciateli così per tutta la notte. Tritate finemente cipolla, sedano e carota. Tagliate a pezzetti la pancetta. Ponete l olio in una casseruola, quando è caldo unite il trito e la pancetta; aggiungete anche l alloro e lasciate soffriggere fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto. Aggiungete i fagioli scolati, bagnate con un mestolino di brodo e lasciate evaporare, quindi eliminate l alloro. Ricoprite con 1 litro e mezzo abbondante di brodo, unite il concentrato sciolto in un poco di acqua calda, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto. Un quarto d ora prima di levare dal fuoco, unite le pappardelle spezzettate grossolanamente, aggiustate di sale e pepe e portate a termine la cottura.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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