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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Zuppa Di Pesce

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

750 G Cozze n750 G Altri Frutti Di Mare E Pesci Pepe n400 G Pomodori Maturi n3 Filetti D acciughe Salati n3 Spicchi Aglio n1 Bicchiere Vino Bianco Secco Prezzemolo n80 G Olio D oliva Extra-vergine Sale

Preparazione

Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d olio, con l aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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