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PRIMI PIATTI UMIDI

Nome Ricetta

ZUPPA DI PESCE ALLA CAGLIARITANA

Ingrediente Principale

CEFALO

Ingredeinti

Cefalo 300 g Anguilla 300 g Sarago 300 g Seppie 300 g Granchi 300 g Scorfano 300 g Cipolla 1 Prezzemolo 1 mazzetto Pomodori secchi 10 falde Fregula precotta 400 g Olio extravergine 1 dl Vino bianco secco 1 bicchiere Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione

1 Pulite il pesce e tagliate a pezzettini quello più grande. Fate ammorbidire in acqua tiepida i pomodori e poi tritateli. Tritate anche il prezzemolo, la cipolla e l aglio. Mettete in una casseruola la cipolla, metà del prezzemolo, i pomodori e l olio. Fate rosolare a fuoco medio per 10 m, quindi unite il vino e fatelo evaporare. 2 Aggiungete il pesce, cominciando da quello che necessita di una cottura più lunga. Fatelo cuocere 20 m, poi aggiungete il resto del pesce, coprite con 2 o 3 mestoli di acqua calda, slate, pepate e proseguite la cottura per 10 m. Filtrate il brodo e tenete ben in caldo la zuppa. 3 Ammorbidite la fregula con il brodo filtrato, quindi disponetela su un piatto di portata, ricoprite con la zuppa calda, spolverizzate con il prezzemolo rimasto e servite.

Caratteristiche

--Tempo: 1 h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- A questo piatto abbiniamoci un vino bianco come il Nuragus servito preferibilmente a 12°.

Persone

4

 

 


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