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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Zuppa Inglese (3)

Ingrediente Principale

Latte

Ingredeinti

6 Uova n9 Cucchiai Zucchero n6 Cucchiai Fecola Di Patate n100 Cl Latte n350 G Marmellata Di Amarene n1/2 Bicchiere Acqua

Preparazione

Fate una pasta margherita (vedi ricetta) ed il giorno seguente o la sera, se l avrete fatta la mattina, tagliatela a fette dello spessore di un cm. e bagnatela in rum o alchermes. Meglio con uno sciroppo ottenuto facendo sciogliere sul fuoco tre cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua: quando lo sciroppo comincerà a filare spegnete e quando si sarà alquanto raffreddato buttatevi il liquore. Disponete le fette di pasta margherita bagnate in un piatto che possa andare al forno, di argento o di metallo. Su questo spalmate uno strato di crema pasticciera, ottenuta con i 6 tuorli d uovo, 6 cucchiai colmi di zucchero, la fecola di patate e il latte. Sulla crema spargete la confettura di amarena. Sbattete infine a neve gli albumi delle uova con cui avete fatto la crema, con tre cucchiaiate di zucchero, e quando saranno ben montate, con garbo e senza farle smontare disponetele a cucchiaiate sul dolce, in modo che questo resti piuttosto disuguale, tutto guglie e gugliette come una cima dolomitica, e più alto al centro. Spolverizzate di zucchero ed infornate immediatamente, a fuoco bassissimo, per una ventina di minuti circa. La zuppa inglese va mangiata fredda.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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